香港《私隱政策聲明》

如英文版本與中文版本有出入,以英文版本為準。

本《私隱政策》旨在幫助您瞭解Truphone如何使用和保護您的資料並遵守《個人資料(私隱)條例》及《電訊條例》列明之責任。本文件內容並無意修改《個人資料(私隱)條例》及其相關《實務守則》對Truphone責任的要求。

 

1. 《私隱政策》是甚麼?

1.1 《私隱政策》列明Truphone持有您那些資料及它的用途。請您在閱讀本《私隱政策》時,應一併參考Truphone服務的條款及細則.

 

2. 收集資料目的

2.1 Truphone及其相關公司(Truphone集團屬下公司)根據法例要求向您收集特定資料(資料)。該等資料(包括您的姓名、地址及電話號碼)是會提供給緊急服務操作人員,以協助緊急服務機構提供服務。

2.2 除以下第四點所列明的項目外,收集所得之資料大致有五種用途。Truphone或代表Truphone之第三方服務供應商在允許情況下,收集處理與您相關之個人資料,用作

(a) 確定您的信貸狀況及持續進行信貸評估;
(b) 提供Truphone服務,特別是您利用Truphone軟件及/或Truphone服務和Truphone網絡所傳遞的通訊;
(c) 郵寄您的Truphone服務帳單;
(d) 處理您的帳戶,包括但不限於提供客戶服務; 及
(e) 進行Truphone的市場推廣活動。

在任何情況下,如客戶或最終使用者未能提供個人資料,Truphone 有機會無法提供服務予客戶或最終使用者。

2.3 我們可能不時為您傳送您可能感興趣的相關服務和產品資訊。在收集資料的時候,您須主動作出同意。如果未經同意,我們是不會使用您的資料。我們不會在未經您的同意下,將您的個人資料提供給第三方作直接推廣或其他相關用途。在客戶或最終使用者未有提供資料的情況下,Truphone可能無法向客戶或最終使用者提供Truphone服務。

 

3. 我們持有您哪些資料?

3.1 當您申請Truphone服務時,在適用的情況下,我們會要求您提供姓名、地址、與您付費方法的相關資料 、電話號碼和電郵地址。我們同時會保留你曾經使用我們哪種服務的資訊,以及當您使用該服務的相關詳情,其中包括通話時間、地點和通話分鐘(亦稱為『流量數據』)。

3.2 在部份國家或地區提供服務時,國家監管機構可能要求Truphone向您索取指定的個人證件(護照、身份證明文件等)副本,這些文件副本將由我們保存,並在國家監管機構要求時才會出示。

 

4. 我們怎樣使用它?

當您第一次申請我們的服務時,我們將收集特定資訊以確認您的身份和處理您的申請。我們也可能使用您的資料作以下用途:

4.1 符合監管機構規定

4.2 市場推廣活動

如果您已同意我們使用您的資料作市場推廣之用,我們可能會使用」它為您建議我們其他服務。

4.3 收集流量數據

我們可能會保留您通話的電話號碼和通話分鐘數據,以便向您發出帳單。我們也可能會使用數據來建議您其他增值服務。

4.4 處理您的帳戶和持續信貸管理
我們可能需要披露予信貸報告機構:
(a)個人身份資料、包括您的姓名、當前和以前的地址、身份證號碼、護照號碼、出生日期及雇主的名稱;
(b)如您已經使用Truphone服務,有關您的帳戶中的信用額狀況;
(c)Truphone因您已逾期付款至少三十(30)天而啟動的追收欠款行動;
(d)任何逾期付款已經還款的事宜;
(e)支票或信用卡支付被拒收的狀況;
(f)有關針對您的法院判決或破產令;
(g)Truphone應為您已違反嚴重的信貸的狀況及
(h)Truphone耍停止向您提供產品或服務。
您授權Truphone披露本條款4.4下所描述的資料予信貸報告機構。您同時授權Truphone並允許在個人資料(私隱)條例下,將您的信用,信用記錄或信貸能力等信息提供予其他電信營運商(​​營運商或提供服務供應商)。
您亦授權Truphone利用獲得的信貸資料評估您的申請。您授權Truphone在考慮信貸申請時使用有關您的商業信譽和商業歷史等商業信息。
您明白Truphone可以跟據你的信用評估基礎拒絕或取消您申請的產品或服務,您有權查看和糾正Truphone對您的信貸評估信息。

 

5. 我可以選擇退出嗎?

您可以要求只接收與您帳戶相關或法定要求的通訊,也即是說,您可以「選擇不接收」其他通訊。如果您要提出此要求,您可以隨時致電 +852 5149 1707聯絡Truphone客戶服務專線。Truphone在收到要求後,會在合理情況下盡快處理要求。

 

6. 還有甚麼人會看到我的資料?

為了處理您的申請和持續管理您帳戶之信貸,Truphone可能需要向信貸報告代理機構披露您的部份資料。

6.1 帳單交易

我們可能會使用第三方銀行服務及開發帳單的代理處理您的資料。為了符合監管規定,第三方網絡操作人員可能需要使用您的資料。我們會確保這些代理機構遵照相同或類似的指引。

6.2 符合法律守則與程序規定

我們可能必須向第三方提供您的部份資料以符合法律守則與程序規定。例如,在監管機構要求、解決帳單爭議、法律訴訟或國家安全等相關理由,在這等情況下,Truphone將會遵守適用的香港法律。

6.3 基於行政理由涉及的第三方

我們可能會聘用其他公司協助處理行政工作;在這等情況下,我們會確保這等第三方採用相同或類似的指引。

6.4 提供目錄查詢服務

除非您及/或您的公司要求不要將您的資料加入目錄服務中,否則,我們將會在Truphone和第三方的目錄中輸入您的Truphone電話號碼。我們的網絡將允許在接收的裝置顯示您的電話號碼。您有權選擇不使用這等服務。

請注意,在Truphone為「您」提供「緊急服務」的地區,「您」的電話號碼和裝置所在位置將會向緊急服務部門披露,以符合法定和監管機構的其中要求。

6.5 資訊儲存

在網站或藉使用服務而收集的資訊可能會在任何國家有Truphone維護設施中儲存和處理。在此情況或根據本政策的分享或披露資料目的,Truphone保留權利轉移您的資訊至您指定原居地以外的地區。 通過使用Truphone服務,您同意將任何這等資訊轉移至您指定原居地以外地區。Truphone可能會出售或購買附屬公司或業務單位,在這等交易中,由於Truphone或基本上所有公司資產已獲第三方收購,Truphone用戶的個人資訊一般將會是業務資產轉移其中一項。我們保留權利將收集作個人資訊作為資產轉移給第三方。

 

7. 我可否閱覽您持有與我有關的數據?

7.1 可以。您可以要求獲取我們持有關於您的資料,如資料不正確,您可以要求更正。請郵寄書面申請至Truphone(香港)有限公司資料私隱專員,地址:香港德輔道中199號無限極廣場20樓。您也可以電郵至data@truphone.com,或致電+852 5149 1707聯絡Truphone客戶服務部獲取更多資訊。Truphone保留權利向客戶收取港幣200元作為提供Truphone持有之個人數據副本之行政費用。 為免存疑,更正Truphone持有之個人資料不會收取任何費用。

 

8. Cookie是甚麼?如何利用它們?

8.1 Cookie是一些資訊。Truphone會通過您的瀏覽器將Cookie傳輸到您的電腦硬碟,讓Truphone系統可以辨認您的瀏覽器。當您登入Truphone網站時,Truphone會利用Cookie收集有關您使用網站的資訊,並根據用戶的喜好來管理和改善網站、和為您提供Truphone服務。

8.2 大部分瀏覽器工具列上的「說明」選項會指示您如何防止您的瀏覽器接受新Cookie、如何讓瀏覽器在收到新Cookie時通知您、以及如何完全禁止使用Cookie。Truphone的Cookie並沒有包含任何身份識別訊息。請緊記,如果您選擇禁用Cookie,您可能無法使用部份個人化服務。

 

9. Truphone如何保護您的個人資料?

Truphone遵照《個人資料(私隱)條例》及尊重資料管理的情況下,致力保障我們所持有資料的私隱、機密和安全。因此,Truphone採取適當的組織和技術措施來保護向其提供或由其收集的資料(包括流量數據)。而保留數據的期限不會長於其履行服務或符合相關法例要求的時限。只有經Truphone授權的僱員在必須使用這等資料以履行其工作職責時,方可取用您的資料。

Truphone採取適當的技術措施來保障您使用Truphone服務時的通訊內容機密,並在相關法例下,遵循適當的責任和法例規定。

 

10. 本政策會否更改?

本私隱政策可能會因法律或業務原因,不時定期作出更改。請您定期查閱本「政策」。如私隱政策有任何更改,修訂版本將上載至www.truphone.com

Related